14.04.2008  Просмотров: 3055

Новости города: Мегионский призывник будет служить в Кремлевском полку

Мегионский призывник отобран представителями кремлевской комендатуры, работавшими в Ханты-Мансийском округе, на службу в одно из самых элитных подразделений Российских Вооруженных Сил - Кремлевский полк.

В прошлом году комиссией отбиралось в Кремлевский полк двое мегионских парней, из которых один был призван на службу в это воинское подразделение. По информации военного комиссара городского военного комиссариата Эдуарда Макарова, этой весной из Югры в данное ведомство набраны восемь ребят.

Напомним, что в ходе весенней призывной кампании 2008 года в ряды Российской армии из Мегиона пойдут служить 75 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет годных по состоянию здоровья и не имеющие отсрочки от призыва.        

Главная особенность этого призыва в том, что срок службы составит 12 месяцев. Кроме того, с 1 января 2008 года отменена отсрочка от призыва в армию лицам, имеющих беременных жен или ребенка до трех лет. В таком случае семье новобранца предоставляется социальная поддержка. Сохраняются отсрочки для граждан, имеющих двух и более детей, или если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок.

По информации пресс-службы губернатора Югры, уполномоченным исполнительным органом государственной власти по выплате ежемесячного пособия на ребенка и единовременного пособия беременным женам военнослужащих, проходящим службу по призыву, назначен Департамент труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку