09.04.2008  Просмотров: 2063

Борьба с бюрократизмом набирает обороты

Чиновники администрации Сургута решили развесить по всему городу специальные ящики под названием «Ваше мнение».

Как сообщает газета «Новый город», причиной нововведения стало желание городских чиновников узнать мнение сургутян о работе администрации города. Жители города смогут написать нам о фактах грубых нарушений в различных административных структурах, об отношении к сургутянам  городских служащих, поделиться впечатлениями о негативно оказанных услугах Периодически все обращения граждан будут извлекать из ящиков и передавать в администрацию города, где сотрудникам необходимо будет обработать материал и донести информацию до вышестоящих органов. Планируется установить 27 ящиков в зданиях структурных подразделений администрации.

Напомним, что летом прошлого года возле администраций Мегиона и поселка Высокий были установлены красные ящики с говорящей надписью «НЕТ бюрократам». Его установили по инициативе главы города Александра Кузьмина для того, чтобы каждый желающий смог письменно рассказать главе города о фактах недобросовестного отношения к работе чиновников мэрии.

По мнению мэра, это  нововведение позволяет ему  «из первых рук» узнавать о недобросовестной работе чиновников, их грубости, бюрократии, волоките, невнимательном отношении к горожанам, а главное о тех, кто возможно не чист на руку: требует определенную сумму за свои услуги.

За время своего существования в ящик бросили 21 письмо. Из них 9- благодарность мэру за его работу, 5 - жалобы на коммунальщиков, 2 - на чиновников администрации, остальные с просьбой дать разъяснения по тому ли иному вопросу.








Возврат к списку