09.04.2008  Просмотров: 3280

Новости города: Гражданам льготных категорий разъяснили порядок предоставления детских путевок в оздоровительные лагеря

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко встретился с горожанами, относящимися к льготным категориям, в ходе которой рассказал о мероприятиях по организации летнего отдыха детей и подростков и ответил на интересующие вопросы о предоставлении путевок в оздоровительные лагеря.

На реализацию программы отдыха и оздоровления детей и подростков в Мегионе в этом году будет затрачено 42 млн. 972 тыс. рублей. При этом 29 млн. 973 тыс. рублей - средства местного бюджета и спонсоров, 11 млн. 340 тыс. рублей - денежные поступления Фонда социального страхования и 7 млн. 695 тыс. рублей родительская плата за приобретение путевок к местам отдыха.

Принципиальным отличием программы от прежних является то, что она предусматривает не только летний отдых и оздоровление, но и возможность воспользоваться путевками в здравницы в течение года в период школьных каникул.

Учитывая, что 2008 год в России объявлен Годом семьи, в Мегионе расширены возможности для выезда к местам отдыха всей семьей. При этом часть затрат на проезд впоследствии компенсируется из средств местного бюджета.

В этом году в Мегионе предусмотрено больше путевок для детей из семей, относящихся к льготным категориям, а также для поощрения детей, показавших отличные результаты в школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях, проявивших себя в творческом направлении. В общей сложности для них зарезервировано 150 путевок на отдых в Турции, в том числе 100 - для одаренных детей, 50 - для льготных категорий.

Путевки на одаренных детей распределены между департаментом образования, департаментом по вопросам молодежи, спорта и туризма, отделом культуры городской администрации. Путевки на льготные категории предоставлены департаменту образования, отделу социальной помощи и поддержки населения администрации города, общественным организациям «Многодетная семья» и «Надежда».

Управление по связям с общественностью 








Возврат к списку