22.03.2011  Просмотров: 1967

Итоги-2010: специалисты администрации отчитываются о работе

Руководители структурных подразделений администрации города продолжают подводить итоги деятельности за прошедший год. На аппаратном совещании, прошедшем в понедельник под председательством главы города Михаила Игитова, были представлены очередные три доклада.

Начальник управления опеки и попечительства Светлана Карловская рассказала о том, как в нашем городе реализуются государственные полномочия в отношении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В Мегионе таких детей не более 2 процентов, все они находятся под постоянным наблюдением специалистов. Благодаря существующей в городе системе ранней профилактики социально неблагополучных семей удалось добиться снижения численности детей, оставшихся без попечения родителей. В городе преобладает тенденция к оформлению опеки над такими детьми. По результатам окружного мониторинга деятельность мегионского управления по опеке и попечительству занимает 4 место по всем показателям среди других городов Югры.

Татьяна Смашко, начальник отдела по потребительскому рынку и поддержке предпринимательства, проанализировала развитие этого сектора экономики Мегиона. Отметила, что с каждым годом растет обеспеченность мегионцев торговыми услугами, однако сфера бытового обслуживания и общественного питания развивается не так динамично. Хотя в городе могли быть востребованы, к примеру, прачечные и химчистки, другие виды предпринимательской деятельности. Показателен в этом отношении пример открытия цеха по производству мебели. Что касается агропромышленного комплекса, то о его развитии говорят следующие показатели: в прошлом году крестьянско-фермерские хозяйства произвели почти 200 тонн мяса крупнорогатого скота и птицы, на 26 процентов увеличилось поголовье сельско-хозяйственных животных. Главным итогом прошедшего года специалисты считают разработку и принятие программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 годы.

С информацией об основных направлениях деятельности архивного отдела в 2010 году выступила специалист Мнавара Попкова. Мегионский архив насчитывает более 20 тысяч материалов, старейшие из которых датированы 60-м годом. Специалисты отдела занимаются не только сбором и обработкой документов, подготовкой необходимых гражданам справок и ответов на запросы, но и регулярно через СМИ информируют население об исторически значимых фактах городской жизни, записывают воспоминания ветеранов войны и труда. Обобщая итоги своей работы, она обозначила ряд проблем, решение которых в значительной степени скажется на эффективности труда сотрудников. Глава города Михаил Игитов поручил своим заместителям обратить внимание на озвученные вопросы, найти возможность их решения.

С более подробной информацией о деятельности отделов и управлений за прошедший год можно познакомиться на сайте администрации в разделах по направлениям.

Управление информационной политики








Возврат к списку