16.03.2011  Просмотров: 1789

Выборы прошли без происшествий

В день проведения выборов сотрудники милиции обеспечивали охрану общественного порядка в городе и на избирательных участках, работая в усиленном режиме. В охране общественного порядка был задействован весь личный состав ОВД. Благодаря всем принятым мерам этот день прошел без происшествий. Всего было зарегистрировано 16 сообщений. Утро дня выборов ОВД по г. Мегиону началось со звонка гражданина, который сообщил, что по адресу улица Нефтяников дом 9 на 3 этаже находятся двое мужчины в состоянии алкогольного опьянения и мешают проходу. На данных граждан были оставлены административные протоколы.

В 11.00 в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника ОГИБДД о том, что к зданию школы № 5 подъехала автомашина ВАЗ 2107, из которой вышли два молодых человека и, увидев сотрудника ДПС, попытались убежать. На место выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находился кинолог. Машина была полностью обследована. Молодые люди были задержаны. Как выяснили сотрудники милиции, молодые люди хотели скрыться так, как находились в состоянии алкогольного опьянения.

В день проведения выборов сотрудниками милиции был выявлен ряд нарушений избирательного законодательства. В милицию позвонил жилец одного из домов по улице Сутормина, который сообщил, что молодые люди расклеивают листовки, призывающие во избежание затопления квартир не выходить из квартиры до 22ч00м в связи с проведением технических работ Через некоторое время с подобными сообщениями стали звонить жильцы домов по улице Губкина. С разъяснениями по данным фактам сотрудники милиции обратились в ОАО «ЖКУ». Коммунальщики ответили, не планировали проверки отопительных приборов и подобные объявления не расклеивали. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками ОВД был задержан гражданин, который подвозил молодых людей, расклеивающих объявления. По данному факту проводится проверка.

Позднее в милицию поступило заявление от одного из зарегистрированных кандидатов на должность депутата Думы ХМАО-Югры 5-го созыва о том, что в Мегионе неизвестными лицами распространяются письма в конвертах с обращениями от его имени, в которых содержится призыв к бойкотированию выборов. По данному факту также проводится проверка.

Н.Зайцева

ОВД по г. Мегиону








Возврат к списку