17.03.2011  Просмотров: 3253

Общественность заявила о своем участии в решении городских вопросов

Вчера впервые в истории Мегиона состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии администрации города, общественных организаций, политических партий и религиозных объединений. Глава города Михаил Игитов и представители мегионской общественности поставили свои подписи под документом, который направлен на консолидацию общественно-политических сил в решении городских проблем.

В тексте соглашения нашли отражение основные направления взаимодействия сторон в развитии социального и экономического партнёрства, реализации прав и законных интересов граждан, сохранении духовно-нравственных и культурных ценностей.

По мнению участников церемонии, подписанный документ должен служить гарантом сохранения стабильности в нашем городе, прочного межнационального мира и согласия.

- Совместными усилиями мы должны пресечь любые проявления национализма, экстремизма, направленные на разжигание межнациональной розни, а также защитить молодёжь от влияния деструктивных сил, - отметил Михаил Игитов во время церемонии.

Напомним, что в 2010 году на одном из заседаний городского совета общественных организаций и объединений и представителей парламентских партий - «Единая Россия», «ЛДПР», «Коммунистическая партия РФ», православных христиан и мусульман города - было принято решение о разработке концепции соглашения, которое послужит основой для реализации совместных проектов и мероприятий по решению общегородских вопросов и проблем. После детальной проработки вопроса, был подготовлен проект документа. Его подписание стало знаковым событием в общественно-политической жизни города.

Управление информационной политики








Возврат к списку