17.03.2011  Просмотров: 5218

Главный критерий работы - доверие населения к власти

Во время аппаратного совещания состоялось обсуждение итогов выборов депутатов окружной Думы пятого созыва. Глава города Михаил Игитов отметил, что подготовка и проведение избирательной кампании на территории муниципального образования прошла без нарушений и выборы состоялись. Однако показатель явки населения на избирательные участки оказался вновь невысоким. Гражданским правом воспользовалась лишь третья часть избирателей.

Михаил Игитов нацелил коллектив администрации на совершенствование работы с населением, активное информирование горожан о решении вопросов социально-экономического развития Мегиона. Глава города привел пример продуктивного сотрудничества администрации города с Правительством Югры, окружной Думой, региональным отделением партии «Единая Россия», результатом которого стало начало строительства нового детского сада в поселке Высокий на 100 мест, привлечение финансовых ресурсов для решения других проблем.

- В рамках окружных целевых программ Мегиону выделены средства на завершение строительства дома культуры, инфекционного корпуса, спорткомплекса «Олимп», расширение и реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт детского сада «Рябинка». 214 млн рублей пойдут на оборудование объектов здравоохранения и 27 млн рублей на обеспечение безопасности образовательных процессов. Убежден, что главным показателем эффективной работы власти является уровень доверия к ней населения. Заслужить его можно только конкретными делами, - подчеркнул Михаил Игитов.

В продолжение поднятой темы состоялось обсуждение отчета управления физической культуры и спорта по итогам работы в 2010 году. Несмотря на то, что Мегион звучит на соревнованиях практически всех уровней, спортсмены показывают на них высокий уровень подготовки (только в прошлом году они стали обладателями 190 - золотых, 157 – серебряных, 128 – бронзовых медалей), количество общегородских мероприятий снизилось. Глава города отметил, что руководству управления необходимо в корне менять подход к организации спортивных мероприятий.

- Плохая материально-техническая база учреждений не должна стать помехой в привлечении населения к регулярным занятиям спортом. Есть много вариантов проведения малозатратных видов соревнований, в которых может участвовать большое количество мегионцев, коллективов учреждений и предприятий, - подчеркнул Михаил Игитов.

Далее был представлен отчет о работе отдела ЗАГС: проанализированы основные показатели по рождаемости и смертности населения, заключению и расторжению браков, количеству проведенных мероприятий, направленных на развитие института семьи и сохранение базовых семейных ценностей.

Управление информационной политики








Возврат к списку