16.03.2011  Просмотров: 2653

В Мегионе проверяют условия проживания ветеранов

Распоряжением администрации Мегиона сформирована рабочая группа, в задачи которой входит изучение социально-бытовых условий жизни, состояния медицинского обслуживания, а также лекарственного обеспечения ветеранов, инвалидов и одиноко проживающих престарелых граждан.

В состав группы вошли представители городской администрации, общественной организации ветеранов и управления социальной защиты населения. Сегодня в Мегионе и посёлке Высокий проживают 212 человек приравненных к ветеранам войны, в том числе 16 участников боевых действий, 7 узников концлагерей, 13 вдов ветеранов и 176 тружеников тыла.

Также организаторы мероприятия решили провести мониторинг в части торгового обслуживания этой категории граждан. Будет проверена эффективность действия соглашение о социальном партнерстве, заключенного между администрацией города, ООО «Союзсервис», управлением соцзащиты населения и общественной организацией ветеранов.

Напомним, что по условиям соглашения с января этого года в магазинах «Универсам», «Северянка», «Минимаркет» и «Геомаркет» продовольственные и промышленные товары ветеранам отпускаются с 8-10 процентной скидкой на основании именных дисконтных карточек.

На основании собранных сведений будут разрабатываться предложения по устранению выявленных недостатков и нарушений.

Управление информационной политики








Возврат к списку