11.03.2011  Просмотров: 7173

Мегион посетил первый заместитель губернатора Югры

В Мегионе с рабочим визитом побывал первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Александр Ким. Визит начался со встречи с главой Мегиона Михаилом Игитовым и председателем городской думы Владимиром Бойко. На встрече стороны обсуждали наиболее актуальные проблемы Мегиона и варианты их решения при поддержке окружного правительства.

На встрече отмечалось, что в рамках окружных целевых программ Мегиону выделены средства на строительство детского сада в посёлке Высокий на 100 мест, строительство дома культуры на 750 мест, на завершение строительства инфекционного корпуса на 40 коек, спорткомплекса «Олимп», расширение и реконструкцию очистных сооружений, капитальный ремонт детского сада «Рябинка». По программе «Модернизация здравоохранения ХМАО-Югры выделено финансирование на оборудование объектов здравоохранения г. Мегиона в сумме 214 млн рублей, по программе «Обеспечение безопасности образовательных процессов» - 27 млн. рублей.

Но пока не решены вопросы по финансированию строительства инженерных сетей для возведения многоквартирных жилых домов и коттеджей; завершению строительства автомобильной дороги по проспекту Победы, берегоукреплению реки Мега, переселению граждан из в жилого фонда, признанного непригодным для проживания, завершению капитального ремонта детского сада «Теремок».

Александр Михайлович сообщил, что все трудности, существующие в Мегионе Правительству известны, варианты решения обозначенных проблем прорабатываются, есть твердое намерение Мегиону помогать, поскольку по объективным причинам качество жизни населения здесь ниже, чем в других городах ХМАО-Югры. Необходимо поднимать уровень материально-технической базы здравоохранения, культуры, спорта, дошкольного образования, строить больше жилья, ремонтировать дороги и межквартальные подъезды.

Далее А.М.Ким, М.С.Игитов, В.И.Бойко приняли участие в работе Совета мастеров, который прошёл в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», рассказали о проделанной работе – каждый по своему направлению деятельности. А.М. Ким высоко оценил взаимодействие Правительства Югры с нефтяными компаниями округа, в том числе с НГК «Славнефть».

- Визит первого заместителя Губернатора – значимое событие для нашего города. Я не так давно встречался с А.М. Кимом в Ханты-Мансийске, сегодня мы ещё раз, уже более детально обсудили стоящие перед нами задачи. В Правительстве есть понимание наших проблем, готовность помогать в их решении и заинтересованность в том, чтобы качество жизни мегионцев улучшалось. Цель нашей работы – развивать все сферы жизнедеятельности города, делать Мегион комфортным для проживания. Но весомые результаты возможны только при поддержке Правительства Югры, и я рад, что такая поддержка есть, - сказал, комментируя итоги визита, глава Мегиона.








Возврат к списку