11.03.2011  Просмотров: 2832

Поставить заслон игорному бизнесу

Глава Мегиона Михаил Игитов провёл рабочее совещание с представителями городской прокуратуры, отдела внутренних дел, налоговой службы и своими заместителями по вопросу противодействия нелегальному игорному бизнесу на территории муниципального образования.

В соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов», на территории Югры с января 2008 года запрещена организация и проведение азартных игр с использованием игровых автоматов.

По нормам Федерального законодательства такой вид деятельности на территории страны разрешён лишь в четырёх специально отведенных зонах. Тем не менее, отмечаются факты организации азартных игр под видом «стимулирующих» лотерей, или на нелегальном положении.

В Мегионе неоднократно проводились проверки законности работы игровых клубов. В случаях выявления нарушений на их владельцев налагались штрафы, а игорное оборудование опечатывалось.

Участники встречи акцентировали внимание на том, что поставить точку в ведении подобного рода деятельности в Мегионе можно при активной поддержке горожан, поскольку официально поступившее уведомление о деятельности игорных заведений даёт право на проверку их законности правоохранительными органами и принятия соответствующих решений.

Обо всех подобных случаях, ставших известными мегионцам, следует сообщать в ОВД по городу Мегиону по телефонам: 02, 3-00-02, а также по «телефону доверия» 2-14-73.

Управление информационной политики








Возврат к списку