09.03.2011  Просмотров: 5920

Развеселая масленица

Эх, если не полениться и заглянуть в истоки русской, народной культуры, можно много чего интересного и даже удивительного отыскать. Например, сегодня никто не скажет, сколько столетий на Руси чествуют Масленицу. Однако, как и столетия назад в эти дни обязательно пекут блины, приглашают гостей, ищут примирения друг с другом и собственной душой, идут на штурм снежных городков или просто вспоминают, с каким азартом катались в молодости на санках с крутых горок.

Шестой год при библиотеке-филиале №4 на поселке Высокий живет клуб «Собеседница». Организатор этого дружного сообщества – библиотекарь, Вера Васильевна Москаленко. Неугомонные и жизнелюбивые высоковские женщины давно уже стали не просто постоянными посетителями, читателями библиотеки. Они активно участвуют в самых разных библиотечных мероприятиях, оценив по-достоинству уют и открытость единственного учреждения культуры, расположенного на территории СМП.

Вот и Масленицу 2 марта встретили вместе с чаем, блинами и вареньем собственного изготовления. За праздничным столом вспомнили и многочисленные определения Масленицы, и старинные обычаи, связанные с каждым днем сырной недели, а также веснянки, частушки – все то, что издавна украшало праздник и создавало хорошее настроение. Улыбки и смех вызвали и веселые шуточные конкурсы, подготовленные библиотекарями.

Татьяна Юргенсон








Возврат к списку