09.03.2011  Просмотров: 2903

Весенняя палитра

В детской школе искусств открылась городская выставка профессиональных художников «Весенняя палитра».

На выставке представлены работы известных в городе художников: Шерстобитовой, Пашиновой, Степановых и других. Часть из них были награждены дипломами за участие в выставке, часть удостоены дипломами номинантов.

Но общее настроение наступающей весны создает вся палитра, представленная живописными полотнами: веселый, радостный, пламенный оранжево-желтый цвет распустившихся одуванчиков на картине Светланы Шерстобитовой; сентиментальный, спокойный синий, преобладающий в пейзажах Татьяны Пересторониной; невесомый голубой – в ярком лирическом образе Снегурочки работы Елены Степановой. Фиолетовый цвет ирисов на картине Ирины Чудаковой соединил эмоциональное воздействие красного и синего цветов. И в ней – что-то тревожное, почти агрессивное - дерзновенный вызов природы, проснувшейся и набирающей силы.

Каждый автор нашел свой почерк, свои технические приемы. Живопись - объемна, многослойна и многозвучна. Тем, кто не был на открытии, стоит обязательно побывать, чтобы увидеть галерею настроений, цветов, света.

ИА «Мегионские новости»







Возврат к списку