04.03.2011  Просмотров: 4899

«Я сделал себя сам…»

28 февраля Мегион встречал абсолютного чемпиона мира по профессиональному боксу Константина Цзю и депутата Думы Ханты-Мансийского округа-Югры Алексея Андреева.

Спортсмен с мировым именем приехал в Мегион, чтобы поддержать программу депутата окружной Думы Алексея Андреева «Город, в котором мы хотим жить». В ней целый комплекс задач направлен на пропаганду здорового образа жизни и развитие спорта. Константин Цзю, который занимается общественной деятельностью, готов оказать помощь в развитии спорта в нашем городе.

Вместе с главой города Михаилом Игитовым гости встретились с двадцатью лучшими спортсменами Мегиона – победителями и призёрами окружных, всероссийских, международных соревнований, чемпионатов мира и Европы.

- Цель приезда Константина Борисовича в Мегион - посмотреть, как развивается массовый спорт в городе, какими видами спорта занимается молодёжь, и какие у нас для этого есть условия. Затем мы планируем обсудить вопросы, которые помогут планомерному развитию физической культуры и спорта в Мегионе, - сказал Михаил Сергеевич, открывая встречу.

В программе пребывания гостей было посещение средней школы №7, спорткомплексов «Олимп» и «Жемчужина». Во время встреч Константин Цзю пообщался со школьниками, отвечал на их вопросы, раздавал автографы. Он посмотрел спортивные состязания между семейными командами спартакиады «Мама, папа, я – спортивная семья», показательные выступления юных спортсменов по спортивной акробатике, художественной гимнастике, дзюдо, каратэ.

Константин Цзю рассказал о своём пути в профессиональный спорт, о тех трудностях, которые приходилось преодолевать, о том, что главные условия победы – огромный труд над собой и желание в первую очередь победить себя. И тогда будет успех.

- Шесть лет я уже не выступаю на ринге. Одна из причин заключается в том, что двое моих сыновей решили заняться профессиональным боксом, и они рассчитывают на мою поддержку. Я им сразу объяснил, что для достижения высоких результатов одного желания мало. Необходимо соблюдать жёсткий режим в жизни, от много отказаться, постоянно тренироваться, трудиться над собой. Только тогда можно достичь успеха в профессиональном боксе. Это касается всех, кто решил посвятить себя спорту. Я себя сделал сам, благодаря упорному каждодневному труду и дисциплине, - подчеркнул Константин Цзю.

А желание достигать спортивных высот у юных мегионцев есть. Свидетельство тому недавняя победа нашей юношеской сборной на окружных соревнованиях по боксу, которые проходили в Излучинске 15-19 февраля. В копилке мегионских боксёров - 13 медалей: 3 - золотых, 5 - серебряных и столько же бронзовых наград.

Депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев отметил, что для достижения высоких результатов в спорте необходимо улучшать условия для занятий, строить спортивные сооружения. Тогда и желающих заниматься физической культурой и спортом будет ещё больше. Поэтому основной приоритет - укрепление материальной базы спортивных сооружений Мегиона. Эти предложения будут внесены депутатом в окружную программу мероприятий, направленных на развитие детского и юношеского спорта.

Михаил Игитов поблагодарил всех спортсменов Мегиона за отличные результаты, которых они добиваются, несмотря на недостаток условий для тренировок в городе.

Уверен, что вместе нам удастся в ближайшее время закончить строительство «Олимпа», построить Ледовый дворец, спортивные площадки, сделать спорт доступным для всех жителей Мегиона и посёлка Высокого, - подчеркнул глава города.

Знаменитый боксёр пожелал всем участникам новых побед, а фото на память абсолютного чемпиона мира по боксу со спортивными надеждами Мегиона стало кульминацией встреч. Кроме того, Костя Цзю провёл мастер-класс для мегионских боксёров. Он отметил слабые и сильные стороны в подготовке спортсменов, дал ценные рекомендации и советы.

Своими впечатлениями гости Мегиона поделились на пресс-конференции с журналистами.

- Программа пребывания была очень интересной и насыщенной. Все пожелания и предложения, которые прозвучали в ходе встреч с горожанами, а также с главой Мегиона по развитию детского и юношеского спорта войдут в программу «Город, в котором хочется жить», - сказал Алексей Андреев, депутат Думы Югры. - Уверен, что общими усилиями будет достроен спорткомплекс «Олимп», в программу войдут мероприятия по строительству спортивных сооружений для всей семьи, по оснащению учреждений физической культуры и спорта современным оборудованием, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, и многие другие инициативы. Подчеркну, что только совместными усилиями мы сможем реализовать всё задуманное.

На вопрос о необходимости формирования у детей установки на здоровый образ жизни Михаил Игитов, Костя Цзю и Алексей Андреев считают, что главные ценности закладываются в семье. Своим личным примером родители должны показывать детям, зачем нужно заниматься спортом, как правильно питаться и как достигать поставленных целей в учёбе, на тренировках, какой вред организму наносят вредные привычки.

Всемирно известный спортсмен рассказал, как занимается воспитанием своих детей. Он считает, что только искреннее отношение и внимание родителей к детям поможет выбрать правильный путь в жизни и даст уверенность в себе. Семья Цзю много времени проводит вместе и в спорте, и на отдыхе, из рациона полностью исключены вредные продукты и напитки, такие, к примеру, как кока-кола. Сам спортсмен уже 30 лет не употребляет сахар. А быть здоровым, успешным и счастливым человеком - это главное в жизни. А стремление выделиться из общей массы и проявить свою индивидуальность может помочь каждому добиться профессиональных высот, что в своё время сделал сам Константин.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку