01.03.2011  Просмотров: 2575

Нити родства

Поэту, философу и просто обычному человеку, чтобы быть услышанным, не обязательно говорить громко, нужно лишь говорить о том, что может найти отклик в сердце другого человека. И такое негромкое, но ясное и искреннее слово содержит новая книга ненецкого поэта Юрия Вэллы, вышедшая буквально на днях в издательстве Югорского государственного университета. Называется она «Нити родства».

Все мы друг другу родственники – и люди, и птицы, и весь мир, и об этом стоит помнить. Такова общая идея новой книги, такова позиция автора. Как всегда очень важное место (не по количеству и размеру, а по духовному содержанию) в книге занимают иллюстрации. На сей раз среди соавторов Юрия Вэллы есть и две мегионские художницы – Гайша и Фатима Хазыровы. Их работы не только украсили обложку, но и оказались гармоничной частью иллюстративного ряда, составленного не только из рисунков четырех художников, но еще и фотографий двух авторов.

К сожалению, книга вышла очень маленьким тиражом, всего 500 экземпляров. И далеко не во всех библиотеках округа она появится. Однако, для мегионской центральной библиотеки автор лично передал экземпляр своей книги, и уже в скором времени мегионские читатели смогут познакомиться с новой работой мудрого земляка.

Татьяна Юргенсон








Возврат к списку