01.03.2011  Просмотров: 2293

Глава города рекомендует перенять опыт Австралии

Аппаратное совещание глава города Михаил Игитов начал с оценки ситуации по развитию в Мегионе спорта и формированию среди населения установки на здоровый образ жизни. Поводом для этого послужила проведенная утром встреча с абсолютным чемпионом мира по профессиональному боксу Константином Цзю, который сегодня находится в нашем городе с визитом. Во время круглого стола с участием депутата окружной Думы Алексея Андреева и лучших боксеров Мегиона, спортсмен рассказал, как организуется привлечение детей и подростков к регулярным занятиям спортом в Австралии. Глава города считает, что многие из перечисленных методик можно было бы применить и в Мегионе.

Далее на совещании были представлены два отчета о работе муниципальных учреждений за 2010 год – в сфере здравоохранения и культуры. Начальники отделов, курирующих данные направления работы, доложили главе города об основных показателях и достигнутых результатах в их деятельности, существующих проблемах. Михаил Игитов выразил надежду, что наметившиеся улучшения по основным отраслевым показателям позволят повысить рейтинговое место Мегиона среди городов автономного округа.

Также была представлена информация об эпидемиологической обстановке в городе, которая в сравнении с предыдущей неделей значительно улучшилась. В связи с чем возобновился образовательный процесс в школах города и детских садах. Всего за истекшую неделю в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ и гриппа обратилось 373 человека, 26 из них были госпитализированы.

Руководители жилищно-коммунальных предприятий доложили о ситуации на производственных объектах. Учитывая предстоящие выходные дни, глава города рекомендовал уделить внимание вопросам пожарной безопасности.

Управление информационной политики








Возврат к списку