01.03.2011  Просмотров: 5141

Лучший боксёр мира в гостях у мегионцев

В понедельник в Мегионе с рабочим визитом находились абсолютный чемпион мира по профессиональному боксу Константин Цзю и депутат Думы Ханты-Мансийского округа - Югры Алексей Андреев.

Цель приезда знаменитого спортсмена в Мегион - поддержать программу депутата Алексея Андреева «Город, в котором мы хотим жить». В этой народной программе большой блок задач посвящен развитию здорового образа жизни и детско-юношеского спорта. Константин Цзю в рамках своей общественной деятельности готов помогать развивать спорт в Мегионе.

Программа визита гостей началась с участия во встрече главы города и двадцати лучших спортсменов Мегиона – победителей и призёров окружных, всероссийских, международных соревнований, среди которых были и два чемпиона мира – Маннур Шихов (панкратион) и Пётр Середа (гиревой спорт).

Михаил Сергеевич Игитов представил гостей и предоставил им слово.

Константин Цзю рассказал о своём пути на вершину спортивного Олимпа, о препятствиях, которые существуют на пути к успеху, о том, что самое главное условие победы – огромное, всепоглощающее желание быть победителем.

Желание достигать спортивных высот у мегионцев есть, об этом свидетельствуют их достижения. Но результаты будут еще заметнее, и желающих приобщиться к физической культуре будет ещё больше, если в городе улучшатся условия для занятий спортом. Это в своём выступлении отметил Алексей Андреев, подчеркнув, что считает укрепление материальной базы спортивных сооружений Мегиона одним из основных приоритетов и намерен внести соответствующие предложения в окружную программу мероприятий, направленных на развитие детского и юношеского спорта.

Михаил Игитов конкретизировал проблемы в области физкультуры и спорта, отметив при этом, какая работа проводится со стороны городской администрации с целью совершенствования городской спортивной инфраструктуры. Он также поблагодарил всех спортсменов Мегиона за отличные результаты, которых они добиваются даже при наличии скудной базы, имеющейся в городе. – Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся в ближайшее время завершить строительство «Олимпа», построить ледовый дворец, спортивные площадки и качественно улучшить ситуацию с доступностью всех видов спорта для населения Мегиона, - подчеркнул глава города.

После «круглого стола» гости посетили школу-новостройку. Во время экскурсии по новому образовательному учреждению Мегиона Константин Цзю пообщался со школьниками, ответил на их вопросы, раздал автографы, а также стал активным болельщиком спортивного состязания между семейными командами «Мама, папа, я – спортивная семья».

Затем гости приехали в спорткомплекс «Олимп», где их с показательными выступлениями ждали юные спортсмены по спортивной акробатике, художественной гимнастике, дзюдо, каратэ, по окончании которого знаменитый боксер пожелал всем участникам новых побед, а фотографы запечатлели встречу лучшего в мире боксера со спортивными надеждами Мегиона.

Во второй половине дня Костя Цзю провел мастер-класс для мегионских боксеров, во время которого дал ценные рекомендации и советы по общей спортивной подготовке ребят, отметил слабые и сильные стороны в тактике ведения боев. Юные боксеры внимательно слушали и следили за движениями профессионала и кумира, задавали интересующие вопросы.

Программа визита завершилась пресс-конференцией, во время которой депутат окружной Думы и спортсмен поделились своими впечатлениями о пребывании в Мегионе и знакомстве со спортивными коллективами города, рассказали о том, какие шаги будут предприняты для того, чтобы улучшить материальную базу спортучреждений.

В частности, Алексей Андреев подчеркнул, что сейчас идет формирование программы «Город, в котором хочется жить», в которой найдут отражение предложения, поступившие от населения и администрации города, направленные на развитие детского и юношеского спорта в Мегионе. Будет рассмотрен вопрос о строительстве современных детских спортивных площадок, организации официальных физкультурно-спортивных мероприятий с последующим выходом на окружной уровень, оснащении учреждений физической культуры и спорта специальными приспособлениями для инвалидов и другие подобные инициативы.

При этом гости однозначно отметили необходимость формирования установки на здоровый образ жизни непосредственно в семье. Родители своим личным примером должны показывать, зачем нужно заниматься спортом, правильно питаться и ставить перед собой четкие цели. Благодаря такому комплексному подходу у подростков будет шанс сформироваться нравственно-зрелыми личностями, способными устоять перед жизненными искушениями и трудностями. Константин Цзю рассказал, как он лично занимается воспитанием своих детей и прививает им любовь к спорту. Только искреннее отношение и внимание к детям, их интересам поможет им правильно определиться с жизненными приоритетами, считает спортсмен. Стремление выделиться из общей массы и проявить свою индивидуальность помогло ему добиться тех профессиональных успехов и высот, о которых говорит весь мир.

На вопрос, может ли появиться в Югре спортивная школа его имени, боксер обещал подумать и рассмотреть предложения. Отметим, что Константин Цзю активно занимается пропагандой здорового образа жизни и детско-юношеского спорта. Весной - летом 2009 года абсолютный чемпион мира по боксу выступил с гражданской инициативой помочь развитию детского спорта в России за счет организации ряда спортивных школ своего имени по всей стране. Для популяризации этого начинания, а также в честь 75-летия учебно-спортивного движения «Юный Динамовец», благотворительный фонд Кости Цзю, совместно с международным фондом «Феникс» и другими организациями, организовал автопробег «Москва — Новороссийск». В июле 2009 года на базе спортивного клуба «Фитнес Мания» (Москва, Ленинский пр-т, 146) открыта первая в России Школа Бокса Кости Цзю.

Управление информационной политики








Возврат к списку