01.03.2011  Просмотров: 2795

Знания – не только сила, но и финансовая выгода

Как правильно оформить ипотеку? Как купить жилье и не переплатить? Кто честен в делах на рынке недвижимости? С этими и многочисленными подобными вопросами достаточно часто мегионцы обращаются в Центральную городскую библиотеку. Ответы ищут не только в периодике – журналах и газетах, но нередко обращаются к библиотекарям с просьбой – помогите найти. И в результате возникла потребность в развитии нового направления информационных услуг, предоставляемых библиотечной системой города.

«Финансовая грамотность» – так назвали свое ноу-хау – обширную программу в мегионской ЦБС. В ней предусмотрено множество мероприятий: от встреч с компетентными специалистами, до постоянно обновляющихся выставок по самым актуальным вопросам. Очень радует создателей программы то взаимопонимание, которое сегодня достигнуто с Ханты-Мансийским и Альфа банками города. Уже несколько раз специалисты этих учреждений проводили своеобразные уроки для интересующихся мегионцев по вопросам оформления и использования электронных платежей и др.

Выставка периодики «Жилищная кредитная программа» начала работать 24 февраля и также соответствует целям программы «Финансовая грамотность». На ней представлены публикации по вопросам приобретения жилья из весьма авторитетных изданий, газет: «Собеседник», «Комсомольская правда», «Тюменская правда», «Новости Югры», «Труд». Информация подобрана так, чтобы дать ответ или рекомендацию по максимально возможному числу вопросов в этой области. Поэтому сейчас, пока работает выставка, у мегионцев есть хорошая возможность поглубже разобраться в вопросе и может быть избежать каких-то ошибок при решении своего жилищного вопроса.

В перспективе, как сообщила библиограф Центральной городской библиотеки Светлана Львовская, запланированы и другие выставки, которые должны помочь в получении финансовых и законодательных знаниях. И среди них обязательно будут рассмотрены такие темы, как – материнский капитал, оплата за получение образования, личные деньги.

Татьяна Юргенсон







Возврат к списку