01.03.2011  Просмотров: 2051

«За активную гражданскую позицию»

Охранник садово-огороднического товарищества «Геолог» Евгений Максименко отмечен благодарственным письмом начальника отдела внутренних дел по городу Мегиону за поимку злоумышленников, причастных к серии совершённых краж из дачных домиков.

- Находясь на своём посту, Вы проявили настоящее мужество, не побоялись в одиночку задержать преступников, - обратился к герою дня начальник городского отдела милиции Владимир Кулаков. - Огромное Вам спасибо.

Охраняет дачи Евгений Максименко всего четвёртый месяц. Неделю назад он делал очередной обход территории и услышал звон разбитого стекла. Тут же направился к домику. На ходу созвонился с председателем товарищества, попросив вызвать милицию.

По дороге заметил, что стёкла разбиты ещё на трёх дачах. На одной из них он и обнаружил двух молодых людей. Особого труда задержать преступников для бывшего десантника не составило.

Прибывшие по тревожному сигналу оперативники были приятно удивлены. Позже отпечатки пальцев, обнаруженные в обворованных домах, подтвердили, что оставили их там именно задержанные. Воры оказались уже «знакомыми» милиционерам: один - ранее судимый, второй - находился в розыске.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку