28.02.2011  Просмотров: 2626

«Память» - лучший поисковый отряд в Югре

22 февраля, накануне праздника Дня защитника Отечества, в Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, проведённого среди муниципальных образований Югры.

В номинации «Лучший поисковый отряд» победителем признан сводный поисковый отряд «Память» мегионского Центра допризывной подготовки молодёжи «Форпост» имени Героя России, гвардии майора Александра Доставалова.

История отряда началась с первой поисковой экспедиции в Островской район Псковской области в 2005 году. За это время мегионские поисковики совместно с поисковой группой «Поиск» города Острова подняли из земли останки больше тысячи советских солдат и офицеров. Четырнадцати неизвестным бойцам удалось вернуть имена.

Напомним, что Мегион вошёл в семёрку лучших муниципальных образований по призыву на военную службу в Российскую армию. Конкурс проходит ежегодно, его основные цели - совершенствование работы органов местного самоуправления, муниципальных отделов окружного военного комиссариата, общественных объединений и организаций по подготовке граждан к военной службе, повышение качества мероприятий по организации и проведению призыва на военную службу.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку