24.02.2011  Просмотров: 3137

Цены дали «передышку»?

Мониторинг стоимости продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину, проведённый департаментом экономической политики администрации Мегиона на минувшей неделе, выявил тенденцию к незначительному снижению цен на овощную продукцию.

Так белокочанная капуста подешевела в среднем на 4,59 процентов, репчатый лук – почти на 3, а морковь – на 7,58 процентов. На 7,17 процентов понизился в цене картофель, зато шлифованный рис подорожал на 1,57 процентов, мороженая неразделанная рыба – стала дороже почти на 2, а свинина – на 0,55 процентов. По остальным позициям ценовых колебаний не отмечено.

Мониторинг цен Мегиона и посёлка Высокий проводится с 2008 года. Еженедельно отслеживается стоимость 24 наименований продовольственных товаров.

Кроме вышеназванных продуктов в список внесены: говядина, свинина и баранина (кроме бескостной), мясо птицы (куры), масло сливочное (весовое и фасованное), масло растительное, молоко стерилизованное (ультрапастеризованное) 2,5-3,2 процентов жирности, яйцо куриное столовое (1 сорт), сахар, чай чёрный байховый, соль поваренная, мука высшего сорта (фасованная), хлеб ржаной, хлеб высшего сорта, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая (ядрица) и яблоки.

Управление информационной политики








Возврат к списку