24.02.2011  Просмотров: 7600

Общественная приёмная – кратчайший путь к решению проблем

Напомним, тем, кто слышал, и сообщим тем, кто ещё не знает, что в нашем городе начала работать общественная приёмная жилищно-коммунального комплекса. Иными словами, ответственные лица и руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса в нерабочее время «идут в народ», чтобы из первых уст услышать о проблемах, волнующих жильцов. При этом предварительной записи граждан не требуется.

В минувший понедельник, с 17 до 19 часов, приём по вопросам качества услуг ЖКХ вели генеральные директора ОАО «ЖКУ» Александр Курушин и МУП «Тепловодоканал» Николай Каташинский. И, надо сказать, приёмная не пустовала. Кого-то волновала протекающая крыша, кто-то жаловался на запах канализации в квартире, а кто-то интересовался порядком установления приборов учёта коммунальных услуг.

- Тем, кто приходил на консультацию, например, о том, выгодно или невыгодно ставить приборы учёта холодной и горячей воды, как их установить и где лучше приобрести, мы дали исчерпывающие разъяснения, - рассказывает Николай Каташинский. – Некоторые вопросы поставлены на контроль. Часть из них носят комплексный характер, и мы вместе с работниками ЖКУ уже приступили к обследованию квартир, чтобы предпринять соответствующие меры.

Комплексные проблемы, о которых говорил Николай Владимирович - это перебои с горячим водоснабжением в вечернее время в одном из домов по Заречной, пониженная температура в двух помещениях квартиры в доме по проспекту Победы, 18.

- Частенько неурядицы порождаются самими жильцами, и решить их бывает непросто. Например, перебои с водоснабжением на верхних этажах дома могут быть потому, что соседи снизу в ходе ремонта поменяли трубы на пластиковые без учёта их внутреннего диаметра. По той же причине могут возникнуть проблемы с отоплением по стояку,- сетует директор «Тепловодоканала».

Так или иначе, благодаря работе общественной приёмной владельцы и квартиросъёмщики, пришедшие на приём, получили реальную помощь в повышении качества коммунальных и жилищных услуг, за которые они платят полным рублём.

ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку