12.07.2022  Просмотров: 3242

Заявить о принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера

Продолжается прием заявлений о включении в список лиц, относящихся к коренным и малочисленным народам Севера (КМНС). Этот список позволит упростить механизм реализации их законных прав, в том числе на традиционное природопользование.

Напомним, в феврале 2020 года был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам». Учет лиц, относящихся к КМНС, осуществляется через список, формируемый Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

Считается, что с 2022 года органы государственной власти не будут вправе требовать от коренных народов другого подтверждения их национальной принадлежности, если сведения о коренном есть в едином списке.

Заявление могут подать граждане из числа КМНС или общины КМНС в отношении своих членов через Многофункциональный центр "Мои документы".

Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить в службе по работе с обращениями граждан администрации города, телефон: (34643) 9-63-39 (доб. 1031).

С Перечнем мер государственной поддержки коренным малочисленным народам Севера можно ознакомиться в приложении к сообщению.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионКМНС








Возврат к списку