22.02.2011  Просмотров: 6859

На заседании территориальной избирательной комиссии обсудили вскрывшиеся во время предвыборной кампании факты нарушений

Мировой суд Мегиона вынес постановление об административном правонарушении в отношении жителей города Кургана Антона Викторовича Ансона и Андрея Александровича Деулина, которые незаконно вели агитационную деятельность в пользу одного из кандидатов в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по Мегионскому одномандатному избирательному округу №6.

Эти граждане признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В качестве наказания к ним применён административный штраф в размере 1500 рублей каждому.

Следственные действия, проведённые отделом внутренних дел по Мегиону, установили причастность этих граждан к распространению незаконных агитационных материалов. Такие действия являются прямым нарушением законодательства о выборах.

Также на комиссии был рассмотрен факт нарушения предвыборной агитации кандидатом в депутаты окружной Думы по Мегионскому одномандатному избирательному округу №6 Олегом Александровичем Дейнека.

В окружную избирательную комиссию по Мегионскому одномандатному избирательному округу №6 поступило заявление от избирателя Мегиона. Она утверждает, что в одном из агитационных материалов были опубликованы её фотография и комментарий в пользу указанного кандидата, без согласия на их использование. Комиссией принято решение составить протокол об административном правонарушении в соответствии со статьёй 5.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление информационной политики








Возврат к списку