22.02.2011  Просмотров: 5993

«Каникулы» продлены еще на неделю

Такое решение было принято на экстренном заседании межведомственной санитарно - эпидемиологической комиссии, которое провела 21 февраля заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, на минувшей неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Мегионе превысила эпидемический порог в 2,2 раза. Всего за этот период зарегистрировано 803 случая заболевания, в том числе гриппом заболел 161 человек. Однако, если детская заболеваемость пошла на спад, то количество взрослых, обратившихся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ, выросло в 4,6 раза.

Приостановить рост заболеваемости среди детей помогли карантинные мероприятия. Чтобы не допустить «второй» волны, участники заседания приняли решение продлить еще на неделю дополнительные каникулы во всех школах города и п. Высокий, в детских садах «Незабудка», «Морозко», «Ласточка», «Родничок» и «Росинка», а также, в учреждениях среднего профессионального образования.

Кроме того, отменены праздничные концерты, посвящённые Дню защитника Отечества в ГДК «Прометей» и ДШИ №2 (п. Высокий) 22 февраля.

Как было подчёркнуто в ходе заседания, вспышки заболеваемости гриппом можно было бы избежать, если бы население города не отказывалось от профилактической вакцинации. Ведь из 59 детей, заболевших гриппом, 49 – не были привиты. Не разрешая ставить своему ребенку прививку от гриппа, родители подвергают необоснованному риску его здоровье. В этом году среди детского населения все чаще встречаются осложнённые формы инфекции, перетекающие в такое грозное заболевание, как пневмония.

По-прежнему актуальным остаётся масочный режим для продавцов в магазинах. Члены межведомственной санитарно - эпидемиологической комиссии настоятельно рекомендуют руководителям торговых предприятий продлить его еще на неделю.

Управление информационной политики








Возврат к списку