21.02.2011  Просмотров: 4447

В основе работы – профилактические мероприятия

Городской совет общественных организаций провел очередное заседание. По традиции к обсуждению волнующих вопросов представители совета приглашают специалистов администрации Мегиона, руководителей муниципальных организаций и учреждений.

На этот раз разговор коснулся темы терроризма и экстремизма. Информацию о том, какие меры предприняты в Мегионе с целью недопущения каких-либо проявлений насилия, представил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации города Сергей Колосов. Он отметил, что после трагических событий в «Домодедово», в городе снова была проведена оценка системы безопасности объектов жизнеобеспечения города и мест массового пребывания людей. Были усилены профилактические мероприятия со стороны правоохранительных органов, а также проведена большая разъяснительная работа с населением с целью проявления бдительности и умению правильно ориентироваться в случае возникновения угрозы их жизни и здоровью.

Озвученная информация была дополнена отчетом о работе криминальной милиции, проделанной за 2010 год и первые дни нового года по пресечению всех видов правонарушений в городе и поселке Высокий. По мнению специалистов правоохранительных органов, в Мегионе нет почвы для проявления экстремизма и терроризма, ситуация находится под контролем. Тем не менее, в городе на регулярной основе проводятся профилактические операции. Последняя из них - «Жилой сектор», во время которой сотрудники ОВД поквартирно обойдут весь город с целью усиления общественного порядка, установления лиц, нарушающих паспортный режим и миграционное законодательство и предотвращения террористический проявлений.

Следующий вопрос, который обсудили представители общественности, касался плана работы на 2011 год. Участники заседания высказали свои пожелания относительно проводимых ими мероприятий и эффективной организации работы самого совета.

В этот же день на заседании было рассмотрено предложение общественной организации «Мегионский форум», хорошо известной пользователям сети Интернет, присоединиться к совету общественных организаций и внести свой вклад в развитие городского общественного движения.

Управление информационной политики








Возврат к списку