21.02.2011  Просмотров: 1500

На аппаратном совещании

В понедельник глава города традиционно провел очередное аппаратное совещание с участием руководителей подразделений администрации города. Как отметил Михаил Сергеевич Игитов, начиная с этого дня, будут обобщаться итоги проделанной работы за прошедший год. Первой о результатах деятельности департамента образования и молодежной политики познакомила собравшихся его директор Людмила Сопко. Во время доклада она отметила положительные моменты в образовательном процессе, а также озвучила проблемы, которые предстоит решить в текущем году.

Неплохо, что за прошедший год в окружном рейтинге Мегион поднялся с 20 на 17 место. Однако и этот показатель не с лучшей стороны характеризует работу всего ведомства. Необходима дальнейшая работа по улучшению качества предоставляемых образовательных услуг в нашем городе, - отметил Михаил Игитов.

Также на совещании была озвучена информация об уровне заболеваемости населения вирусными инфекциями. Как было отмечено, экстренные меры по приостановлению на неделю образовательного процесса позволили значительно улучшить в Мегионе эпидемиологическую ситуацию и снизить порог заболеваемости практически вдвое. Но учитывая высокие показатели заболеваемости среди взрослого населения, школы и детские сады вернутся к прежнему режиму работы с понедельника следующей недели. Также решено отменить и все культурно-массовые мероприятия, в том числе и посвященные Дню защитника Отечества.

В продолжение совещания была представлена информация о ситуации на продовольственном рынке города и росте цен на основные продукты питания. Вновь отмечена тенденция к увеличению стоимости гречневой крупы, овощей и фруктов. По словам главы города, предпосылок для дальнейшего роста цен достаточно: это и неурожайный год, и рост тарифов на энергноресурсы и топливо. Поэтому необходимо усилить взаимодействие с предпринимателями города в рамках заключенного соглашения о сдерживании цен на продукты питания, продолжать мониторинг ситуации и привлекать к этой работе активистов «Народного контроля».

Управление информационной политики







Возврат к списку