21.02.2011  Просмотров: 2725

«Мегионские новости»: будьте в курсе событий родного города!

Мегион посетила группа депутатов окружной Думы во главе с её председателем Василием Сондыковым. Они побывали на социально значимых объектах, в коллективах предприятий и учреждений Мегиона, чтобы отчитаться о своей деятельности. В ходе рабочего визита состоялись встречи спикера с главой города и руководством ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». «Взаимопонимание у нас с нефтяниками есть, - сказал глава Мегиона Михаил Игитов, - сегодня мы готовы к подписанию соглашения о социальном партнёрстве».

В администрации Мегиона прошло совещание, на котором подвели итоги призывной кампании «Осень-2010». По итогам осеннего призыва Мегион вошёл в число лучших муниципальных образований округа. Наряд на призыв выполнен на 113%, и кампания завершена в установленные сроки. В Вооружённые Силы России отправились служить 136 человек.

Прокурором города объявлено предостережение заместителю начальника территориального отдела Роспотребнадзора. Чиновником были вручены уведомления двум предпринимателям о проведении плановых проверок. Срок проведения проверок составлял один месяц. Тогда как законом этот срок не должен превышать двадцати дней.

Распоряжением Михаила Игитова в Мегионе открыта общественная приёмная жилищно-коммунального комплекса. Здесь горожанам готовы разъяснить применение законодательства в сфере оказания и потребления коммунальных и жилищных услуг, выбор способа управления многоквартирным домом, создание товариществ собственников жилья и других вопросов ЖКХ.

С началом года работники ОАО «Жилищно-коммунальное управление» приступили к ремонту обслуживаемых домов. В соответствии с графиком, коммунальщики планируют отремонтировать в этом году 75 подъездов. 15 их них - в 1 квартале.

С 15 февраля всё школы Мегиона и посёлка Высокого, профессиональные учебные заведения, а также пять детских садов закрыты на карантин, занятия приостановлены по решению Межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии. Причиной послужил рост заболеваемости вирусными инфекциями.

В «Ярмарке вакансий», состоявшейся 16 февраля, приняло участие 11 предприятий Мегиона, которые представили 144 вакансии. В основном нашему городу требуются специалисты высокой квалификации и с опытом работы. Более 220 горожан, и не только стоящие на учёте в Центре занятости безработные, пришли сюда в поисках работы. 51 человек приглашён работодателем на собеседование в отдел кадров

Все это и еще множество оперативной, полезной и важной информации вы найдете на страницах сегодняшнего выпуска. Читайте «Мегионские новости» - будьте в курсе событий родного города.

Управление информационной политики

• Статья:  Мегионские новости, 10 (1890), 2011






Возврат к списку