18.02.2011  Просмотров: 3920

В Мегионе подведены итоги осенней призывной кампании 2010 года

Исполняющий обязанности заместителя главы Мегиона по общим вопросам Александр Ломачинский провёл заседание межведомственной комиссии по итогам осенней призывной кампании 2010 года. В работе приняли участие представители городского отдела военного комиссариата Югры, департамента образования администрации, медицинских учреждений, отдела внутренних дел.

Начальник отдела военного комиссариата Югры по городу Мегиону Эдуард Макаров доложил, что по итогам осеннего призыва Мегион вошёл в число лучших муниципальных образований округа. Наряд на призыв выполнен на 113%, кампания завершена в установленные сроки. В Вооружённые Силы России отправились служить 136 человек, в том числе 35 - с высшим образованием.

Всего на призывную комиссию вызывалось 326 мегионцев. Трое не явились по повестке, материалы на них переданы в Следственный комитет по ХМАО - Югре, возбуждено одно уголовное дело. Отсрочки от призыва получили 95 призывников: по состоянию здоровья - 32, по семейным обстоятельствам - 3, для получения образования - 58, по иным причинам - 2 человека.

Совместно с участковыми уполномоченными ГОВД сотрудниками отдела военного комиссариата были созданы 5 групп по розыску уклонистов от военной службы. За время призывной кампании разыскано 26 человек, четверо из них привлечены к административной ответственности. Кроме того, установлено местонахождение 60 уклонистов.

По информации председателя врачебной комиссии, заведующего «Центром амбулаторной хирургии» МЛПУ «Городская больница» Ивана Чечикова, из общего количества призывников более 60 процентов направлялись на дополнительное медицинское обследование, что говорит о недостатках при проведении диспансеризации подростков при постановке на первичный воинский учёт.

Проведённый медиками анализ заболеваний среди призывной молодёжи за последние пять лет показывает, что по сравнению с 2006 годом число здоровых призывников постепенно увеличивается.

По результатам медицинского обследования, из осенних призывников 118 признаны годными без ограничений к военной службе; годными с незначительными ограничениями - 25 человек; 32 - временно негодными; ограниченно годными - 79 и 5 – негодными к прохождению службы.

На заседании были отмечены проблемы, решение которых позволит повысить качество работы призывной комиссии. Председатель комиссии Александр Ломачинский поблагодарил всех, кто принимал участие в призывной кампании, отметив, что поступившие от членов комиссии замечания и предложения будут доведены до сведения главы города для принятия соответствующих решений.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку