18.02.2011  Просмотров: 3784

Стоит ли ставить подпись?

Штаб отдела внутренних дел по Мегиону информирует, что в городе выявлен факт незаконного распространения агитационных материалов с призывом голосовать за одного из кандидатов в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на предстоящих выборах.

По обращению территориальной избирательной комиссии милицией были проверены все городские типографии на причастность к изготовлению листовок, выяснилось, что все они не имеют никакого отношения к их производству.

Патрульно-постовой наряд ОВД задержал двух молодых людей, жителей Курганской области, распространявших аналогичные листовки. А позже на съёмной квартире была обнаружена подпольная типография и задержаны двенадцать студентов, уроженцев Кургана.

Милицией вскрыт факт незаконного сбора студентами паспортных данных жителей Мегиона под видом обращения к Президенту России, премьер-министру, а также губернатору Югры о необоснованных тарифах ЖКХ и неблагополучной обстановке в социальной сфере города. Изъяты 7 подписных листов в поддержку инициативы кандидата в депутаты окружной Думы о направлении этого обращения. Подписные листы не имели сведений об изготовителе и тираже агитационного материала.

Милиция призывает горожан к бдительности, поскольку не исключено, что паспортные данные и личные подписи могут использоваться в мошеннических целях, например, для получения кредитов. При малейшем подозрении о незаконном сборе информации о ваших персональных данных обращайтесь по телефону доверия отдела внутренних дел: 2-14-73.

Управление информационной политики








Возврат к списку