17.02.2011  Просмотров: 3716

Уровень безработицы в Мегионе растет: администрация города прорабатывает варианты решения проблемы

В Мегионе с начала нового года отмечается рост числа безработных граждан. На данный момент в городском Центре занятости населения на учете стоит 650 человек. Численность официально признанных безработными по состоянию на 11 февраля – 198 человек. Это люди, которых не удалось длительное время устроить на работу на имеющиеся свободные вакантные места. Всего же с начала года было трудоустроено лишь 99 человек: из них 47 подростков от 14 до 18 лет, и 52 человека – из числа безработных граждан.

Учитывая создавшееся положение, глава города Михаил Игитов утвердил план мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В течение двух дней в администрации Мегиона под председательством заместителя главы города по экономике и финансам Любови Денисовой проходили организационные совещания с руководителями муниципальных учреждений и координаторами трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. На них была озвучена информация по состоянию дел с безработицей в муниципалитете, а также даны конкретные поручения по реализации мероприятий, направленных на обеспечение максимальной занятости населения.

В частности, Любовь Денисова предложила руководителям организаций и предприятий всех форм собственности рассмотреть варианты создания дополнительных рабочих мест, организации общественных работ, оказания содействия при стажировке выпускников профессиональных учебных заведений, не имеющих опыта работы, трудоустройства подростков в свободное от учебы время и инвалидов. Тем более, что хорошую организационную и материальную поддержку в этой социально-важной работе оказывает городской Центр занятости. Стоит отметить, что этой службе на 2011 год федеральным и окружным бюджетами утверждены лимиты на проведение в Мегионе мероприятий в области занятости населения. Они могут быть направлены на временное трудоустройство несовершеннолетних, организацию общественных работ, содействие самозанятости населения, профессиональное обучение и социальную адаптацию граждан.

Было бы непростительно упустить такую возможность по привлечению дополнительных средств из других источников на решение городских проблем, - считает Любовь Денисова. В связи с этим она дала поручение до 1 марта всем заинтересованным сторонам подготовить перечень конкретных мероприятий, исходя из которых будет отчетливо просматриваться вся работа с безработным населением на территории муниципалитета и предложены варианты решений по снижению напряженности на рынке труда и улучшению социальной обстановки в городе.

Очередная встреча комиссии по социально-трудовым отношениям при администрации города состоится в середине марта.

Управление информационной политики








Возврат к списку