17.02.2011  Просмотров: 5805

Качество услуг в сфере ЖКХ – под контроль власти

Как уже сообщалось, с 16 февраля в Мегионе на постоянной основе начала работать Общественная приёмная по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Приём граждан ведут руководители подразделений администрации города и предприятий жилищно-коммунального комплекса. Организация Общественной приёмной стала одним из первых шагов по совершенствованию в Мегионе работы сферы ЖКХ при активном участии населения. Но именно это направление становится одной из основных задач властных структур всех уровней.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», фракция единороссов в окружном парламенте готовит законопроект «О мерах по повышению качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг и уменьшению расходов населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на товары и услуги организаций коммунального комплекса».

По словам заместителя руководителя фракции Анатолия Дубовика, с начала этого года в автономном округе работу этой сферы контролирует Коммунальная инспекция, созданная по инициативе Губернатора Югры Натальи Комаровой и Регионального отделения партии «Единая Россия». Следующий важный и своевременный шаг – законодательное закрепление полномочий органов государственной власти автономного округа в регулировании сферы ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, а также комплекс мер по повышению качества предоставляемых услуг ЖКХ.

Так законопроект предполагает создание консультационно-правового центра по оказанию бесплатной помощи населению по вопросам качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, обоснованности цен на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Также предусматривается создание информационно-консультационного центра по содействию организации и практической деятельности товариществ собственников жилья.

Согласно проекту закона органы государственной власти автономного округа в пределах своих полномочий будут оказывать содействие в создании саморегулируемых организаций индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами.

Законопроектом также прописывается, что информация об утверждении и изменении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения должна быть размещена в средствах массовой информации и
в сети Интернет.

Как подчеркнул Анатолий Дубовик, предусмотренный комплекс мер позволит систематизировать работу управляющих компаний, сделать их деятельность прозрачной и в конечном итоге снизить стоимость и улучшить качество предоставления услуг ЖКХ для населения автономного округа.

Работа над законопроектом продолжится на заседании фракции «Единая Россия» 22 февраля этого года, после чего проект закона будет вынесен на рассмотрение окружного парламента в первом чтении.

Управление информационной политики







Возврат к списку