16.02.2011  Просмотров: 4966

Введена новая система оплаты труда работников бюджетных учреждений

Реформирование системы оплаты труда произведено в соответствии с поручением Губернатора автономного округа от 31.05.2010 №Г-2374/10. Особенности труда работников каждой отрасли, каждой профессиональной группы требуют дифференцированного подхода к принципам формирования оплаты труда. Исходя из этого, установлена оплата труда работникам муниципальных учреждений городского округа не по Единой тарифной сетке, которая введена постановлением Правительства РФ от 14.10.1992 №785, «уравнивающей» работающих во всех отраслях, а на основе отраслевых систем оплаты труда.

Одним из главных недостатков Единой тарифной сетки является низкий уровень тарифной ставки первого разряда, в результате чего заработная плата работников муниципальных учреждений была ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В связи с переходом на новые условия оплаты труда месячная заработная плата, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. При переводе работников муниципальных учреждений на новые системы оплаты труда обеспечено повышение заработной платы работников не менее, чем на 10 процентов.

Новая система оплаты труда (НСОТ) призвана обеспечить равный подход к оценке квалификации работников (сложности выполняемых ими работ) и предусматривает переход от межотраслевого к отраслевому принципу организации заработной платы работников бюджетной сферы с учетом объективно существующих отраслевых особенностей.

Основными целями введения новой системы оплаты труда являются:

- повышение мотивации работников учреждений к качественному труду;

-создание условий для привлечения высококвалифицированных специалистов посредством повышения общего уровня оплаты труда работников.

В соответствии со статьёй 144 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда работников бюджетных учреждений включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера и устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъекта РФ, содержащими нормы трудового права.

По всем вопросам, связанным с переходом на новую систему оплаты труда, можно обращаться в отдел труда департамента экономической политики администрации города Мегиона по телефону 3-42-66.

Департамент экономической политики администрации города Мегиона








Возврат к списку