16.02.2011  Просмотров: 3339

Лето не за горами

В Мегионе началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2011 года. Заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева провела заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи.

Как было озвучено в ходе совещания, в этом году окружное финансирование летней оздоровительной кампании будет несколько увеличено. На приобретение путёвок для выездного отдыха детей городу выделены субвенции в размере 6 млн. 100 тыс. рублей (на 229 тысяч рублей больше, чем в прошлом году). Планируется, что на эти средства отдохнуть и оздоровиться за пределами города смогут 315 детей. Стоимость путёвки осталась прежней – 19950 рублей.

Окружные субсидии на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием в этом году составят 6 млн. 500 тыс. рублей (на 197 тысяч рублей больше, чем в 2010 году). В расчете на одного ребенка - 215 рублей при трёхразовом питании или 175 рублей – при двухразовом.

Особенностью летней оздоровительной кампании в 2011 году станет то, что согласно изменениям в окружном законодательстве, получать услуги по организации отдыха юные югорчане смогут на всей территории автономного округа, а не только в своем муниципальном образовании. Так, возможности мегионского центра восстановительного лечения для детей и подростков «Жемчужинка» позволяют охватить в летний период оздоровительными услугами не только мегионских ребят, но также иногородних детей.

Как и ранее, летом этого года для детей будут работать пришкольные лагери с дневным пребыванием, творческие, досуговые и спортивно-оздоровительные площадки при учреждениях культуры и спорта. Лагерь с дневным пребыванием впервые откроется и на базе православной гимназии, поскольку теперь поправки в окружное законодательство позволяют направлять субвенции на организацию питания детей и в это учреждение.

Елена Николаевна Тюляева заострила внимание членов комиссии на том, что в прошлом году не все летние пришкольные лагери были задействованы в полную силу. В некоторых учреждениях количество охваченных детей было намного ниже запланированного:

- Это халатность и нежелание работать. Считаю, что руководители пришкольных лагерей, которые не обеспечили необходимый охват детей прошлым летом не должны больше их возглавлять. Необходимо более активно проводить разъяснительную работу со школьниками и родителями. Ведь чем больше детей занято организованным отдыхом в каникулы, тем меньше происходит травм и несчастных случаев с их участием.

С этого года по решению межведомственной комиссии все учреждения, которые планируют реализовывать программы летнего отдыха и оздровления детей, должны в обязательном порядке представлять их на конкурс вариативных программ. Его городской этап состоится 3 марта в МОУ №5 «Гимназия». Проекты принимаются до 19 февраля в департаменте образования и молодежной политики по адресу: ул. Советская 19.

Управление информационной политики








Возврат к списку