14.02.2011  Просмотров: 3977

Встреча с ветеранами боевых действий: вопросы и ответы

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана. В преддверии памятной даты в Мегионе традиционно проводятся мероприятия, одно из которых – встреча членов общественной организации «Мегионский Союз ветеранов Афганистана» с представителями городской администрации, мегионских отделений Пенсионного фонда РФ, управления социальной защиты населения, Фонда социального страхования.

Открывая встречу, исполняющая обязанности главы города по городскому хозяйству Лариса Гаврилова отметила, что конструктивный диалог общественности и власти помогает сторонам не только озвучивать существующие проблемы, но и искать пути их решения, ориентироваться в правовом пространстве. Именно поэтому участниками нынешней встречи стали руководители вышеназванных структур, в адрес которых поступают многочисленные вопросы.

Снова поднимался вопросы по обеспечению жильем ветеранов боевых действий, формированию очередности и количеству выделенных округом субсидий на эти цели, на которые отвечала начальник управления по регулированию жилищных отношений Галина Перепелица. С порядком предоставления льгот по пенсионному обеспечению собравшихся познакомила руководитель группы социальных выплат управления Пенсионного фонда РФ по городу Мегиону Елена Машко. Также члены общественной организации интересовались организацией санаторно-курортного лечения ветеранов и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Рассмотрены были и другие вопросы участников боевых конфликтов, подробные ответы на которые читайте в ближайшем номере газеты «Мегионские новости».

Напомним, что 15 февраля в 15 часов у мемориального комплекса «Аллея славы» (ул. Строителей) состоится митинг, посвящённый всем сражавшимся в «горячих точках». Минутой молчания собравшиеся почтут память павших товарищей, возложат цветы к подножию монумента. В 18:00 в актовом зале четвёртой школы для воинов-интернационалистов состоится концерт, подготовленный воспитанниками детской школы искусств «Камертон».

Управление информационной политики








Возврат к списку