14.02.2011  Просмотров: 3296

«Автобус» и «Тонировка»: Госавтоинспекция проводит два профилактических мероприятия одновременно

Отделение Госавтоинспекции городского отдела внутренних дел проводит операцию «Автобус», направленную на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Параллельно с этим инспекторы ГИБДД проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». Личным составом отделения усилены контрольно-надзорные функции за автомобилями, у которых светопропускание превышает установленные техническим регламентом нормы. Для лобового стекла она должна быть не менее 75%, а передних боковых стёкол - не менее 70%.

Цель обоих мероприятий повысить безопасность дорожного движения и снижение травматизма на дорогах города. Напомним, что в 2010 году рост числа дорожно-транспортных происшествий составил 17,7 процентов. Официально было зарегистрировано 73 ДТП (против 62), в которых 109 человек получили телесные повреждения и 5 погибли.

В рамках профилактических мероприятий предусмотрены рейды нарядов дорожно-постовой службы, проведение бесед инспекторов ГИБДД с водителями автотранспортных средств, с призывом соблюдать требования правил дорожного движения. В случае выявления нарушений к виновным применяются меры административной ответственности.

Управление информационной политики








Возврат к списку