11.02.2011  Просмотров: 3543

«Владимир Путин: Нужно отвечать на ожидания людей – это самое главное

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с представителями Кировского регионального отделения партии «Единая Россия»

На встрече обсуждались вопросы реализации партийных проектов, а так же пути решения проблем, актуальных не только для Кировской области, но и для других субъектов Российской Федерации.

Один из острых вопросов, который последнее время часто обсуждается на уровне Правительства РФ, это тарифы на услуги ЖКХ. В большинстве регионов, гражданам, чей совокупный семейный доход ниже среднего, оплачивать коммунальные услуги трудно. Вот как прокомментировал эту ситуацию Владимир Путин: «Нужно, чтобы эти выплаты были не обременительными, не унизительными и происходили без всяких сложностей для людей. В целом совокупный тариф не должен быть выше 15%. Там по разным разделам эти тарифы разные: по электричеству – одни, по газу – другие и по воде – третьи, но совокупный не должен быть выше 15%. Я уже говорил об этом на встрече с «Единой Россией» в Москве: лучше бы мы говорили о понижении тарифов, а не о повышении. Но пока есть ещё инфляция, пока существуют другие проблемы экономики переходного периода, если это неизбежно, то это должно быть по минимальным размерам, и для людей с небольшими доходами должны быть субсидии».

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что этот и другие социально значимые вопросы должны решаться в первую очередь силами самих субъектов. Так, по словам Владимира Путина, партийный проект «Новые дороги городов Единой России» успешно реализуется в регионах, но его эффективность во многом зависит от совместных усилий органов власти субъекта и Региональных отделений Партии «Единая Россия».

Владимир Путин: «Дворовые пространства, местные дороги – это, всё-таки, прежде всего зона ответственности местных властей. Потом из дворов ещё дальше пойти и всё это делать из средств федерального бюджета – это неправильная постановка вопроса. Повторяю: то, что мы делаем, это вызвано крайней необходимостью. Ситуация не только в Кирове – она в целом по стране неблагополучная в этом смысле. Мы начали эту программу по инициативе «Единой России» в прошлом году. В этом году мы её продолжим, и средства будем выделять – прямые дотации и плюс ещё бюджетный кредит. В целом средств там немало, но это не может продолжаться постоянно, и на это должны быть какие-то ограничения. Это как бы спусковой крючок, старт, это деньги, которые мы направляем для того, чтобы местные власти определяли приоритеты – что важнее всего для людей. И, может быть, при распределении бюджета (а ведь депутаты голосуют за бюджет) посмотреть, что является жизненно важным для человека? И вот туда в первую очередь отправлять средства».

Также на встрече были затронуты и вопросы модернизации сферы здравоохранения.

Владимир Путин: «Мы рассчитываем на то, что эта масштабная программа в объёме 460 млрд., которая развернётся по всей стране, всё здравоохранение приподнимет. Но обязанность регионов и муниципалитетов будет потом этот уровень держать. Разумеется, мы не будем отказываться от поддержки, но в целом это будет задачей регионального значения, потому что это уровень региональной ответственности».

Лидер Партии «Единая Россия» обозначил основные направления модернизации здравоохранения: «Это капитальные ремонты мед. учреждений, оборудование (поставки современного оборудования), подготовка кадров для работы на этом оборудовании, информатизация здравоохранения (что очень важно в современных условиях) и повышение зарплат медицинским работникам в связи с изменением стандартов».

Заканчивая встречу, Владимир Путин пожелал партийцам победы на предстоящих мартовских выборах: «Выборы, конечно, важно. В марте у вас выборы, и я желаю вам успехов. Но это не самоцель совсем. Они зачем нужны, эти выборы? И зачем вам нужно в них побеждать? Только для того, чтобы получить возможность что-то сделать для людей. Но если это так, то люди должны чувствовать искреннее желание это сделать, готовность это сделать, контакт с ними должен быть прямой, непосредственный и постоянный. И нужно отвечать на ожидания людей – вот это самое главное»».








Возврат к списку