11.02.2011  Просмотров: 5109

Мегионская окружная избирательная комиссия приняла участие в общероссийской тренировке ГАС «Выборы»

Окружная избирательная комиссия Мегиона приняла участие в двухдневной общероссийской тренировке Государственной автоматизированной системы «Выборы» по проведению предстоящих выборов, намеченных на 13 марта 2011 года. Мероприятие было организовано Центризбиркомом Российской Федерации.

По информации председателя окружной избирательной комиссии Юрия Гусейн-Заде, в ходе тренировки был отработан алгоритм действий членов избирательных комиссий и системных администраторов, работающих с ГАС «Выборы», готовность к работе средств связи и программно-технического обеспечения, система защиты.

Отрабатывался ход голосования от момента открытия участковых избирательных комиссий до подсчёта бюллетеней и подведения итогов голосования. Юрий Фридунович отметил, что таким образом проверяется готовность территориального фрагмента ГАС «Выборы» к единому дню голосования. До начала выборов планируется проведение ещё двух аналогичных тренировок.

К сведению. Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» обеспечивает информационную и технологическую поддержку деятельности избирательных комиссий на всех уровнях. С её использованием проводятся сбор и обработка сведений о подготовке и проведении выборов, референдумов. В ходе выборов система обеспечивает оперативное суммирование данных для определения итогов выборов.

Управление информационной политики








Возврат к списку