11.02.2011  Просмотров: 5218

Как достроить «Олимп»? К обсуждению вопроса пригласили мегионских бизнесменов

На встрече главы Мегиона Михаила Игитова с представителями городского бизнес-сообщества обсуждалась возможность привлечения финансовых инвестиций на завершение строительства второй очереди спортивного комплекса «Олимп».

В начале диалога с предпринимателями глава города обратил внимание, что вопрос ввода в эксплуатацию спорткомплекса-долгостроя рассматривался на совещании с заместителем директора окружного департамента физической культуры и спорта Сергеем Арнольдом. В первом полугодии 2011 года из бюджета правительства Югры ожидается поступление денежных средств на строительство объекта в размере 48 млн. рублей.

Всего же требуется порядка 90 млн. руб. на выполнение строительно-монтажных работ и около 15 млн. рублей – на оснащение технологическим оборудованием. С учётом дополнительных ассигнований из округа и средств местного бюджета объём инвестиций нужен в размере 10%, а это порядка 10 млн. рублей.

- Мы понимаем, насколько этот объект нужен горожанам и со стороны администрации делаем всё возможное для решения проблемы. Но одних наших усилий недостаточно. Предлагаем вам определить конкретные направления деятельности, которые впоследствии позволят вам извлечь прибыль от вложенных в строительство средств, - обратился глава города к участникам встречи.

По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа, в её состав кроме представителей бизнес-сообщества, в числе которых руководители организаций сфер строительства, торговли и социально-бытового обслуживания населения, вошли руководители подразделений городской администрации, ответственные за решения вопросов в области городского хозяйства. Им предстоит совместными усилиями выработать варианты привлечения дополнительных денежных средств на завершение строительства спорткомплекса «Олимп».

Управление информационной политики


•  Мегионские новости №10






Возврат к списку