11.02.2011  Просмотров: 7554

Депутаты окружной Думы встретились с мегионцами и отчитались о работе

Мегион с рабочим визитом посетили председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков, депутат окружной Думы Алексей Андреев.

Программа пребывания гостей была как всегда насыщенной и содержательной и началась с посещения Храма Покрова Божьей Матери, где они отстояли православную службу. Затем спикер Думы ХМАО провел две встречи: с главой города Мегиона Михаилом Игитовым и генеральным директором ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Юрием Шульевым.

Во второй половине дня депутаты провели ряд встреч с трудовыми коллективами мегионских образовательных школ, сотрудниками ОВД г. Мегиона, работниками здравоохранения и коммунальных предприятий Мегиона, во время которых они отчитались перед избирателями о своей работе за прошедший год, ответили на волновавшие мегионцев вопросы. В их числе развитие материально-технической базы учреждений культуры и спорта, переселение пенсионеров за пределы Югры, нехватка мест в детских садах, жилищное строительство и снос балочных городков, тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Всего на отчетных встречах побывало более 400 мегионцев. Поступившие обращения и вопросы граждан были зафиксированы и оформлены в качестве наказов избирателей депутатам Думы ХМАО-Югры.

Во время пресс-конференции с журналистами мегионских СМИ Василий Сондыков рассказал о последних законотворческих проектах окружной Думы, в частности принятии закона об обманутых дольщиков и выделении средств на завершение строительства жилых домов. В ближайшее время закон, предусматривающий механизм выделения средств территориям, должен вступить в силу. Спикер Думы уточнил, что решение возникшей проблемы будет в равной степени зависеть и от самих дольщиков, привлечения дополнительных средств с их стороны, поскольку за истекшее время произошло удорожание самого строительства. Что касается участников паевых кооперативов, которые также пострадали от действий руководства недобросовестных строительных компаний, то механизм оказания помощи им – следующий этап в работе депутатов окружной Думы.

Наряду с проблемами, существующими в жилищном строительстве, в Мегионе также остро стоит вопрос с нехваткой спортивных сооружений, а значит и полноценным развитием многих видов спорта. Обеспеченность города специализированными залами, кортами, катками мизерна – 18 процентов от необходимой потребности населения. К примеру, в том же Радужном, у жителей есть возможность для занятий спортом на все 100 процентов. Глава города Михаил Игитов во время пресс-конференции заявил о том, что в первую очередь необходимо достроить спорткомплекс «Олимп». На сегодняшний день достигнуты договоренности о выделении средств из окружного бюджета – 48 млн рублей, а также ведется работа по привлечению дополнительных инвестиций через выстраивание механизма частно-государственного партнерства. В данном случае, сдвинуть проблему долгостроя в мертвой точки может только объединение усилий заинтересованных сторон и частного капитала. Тем более, что есть недавний пример завершения строительства школы №9, когда привлекались средства из всех источников, в том числе и материальная помощь градообразующего предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В продолжение темы глава города Михаил Игитов отметил, что сотрудничество с мегионским нефтедобывающим предприятием и компанией «Славнефть» давно носит плодотворный и социально-ответственный характер. В этом году также будет подписано соглашение о социальном партнерстве, в котором предусмотрены средства на реализацию городских проектов и программ.

Управление информационной политики








Возврат к списку