10.02.2011  Просмотров: 3371

Стоматологическая помощь становится доступнее мегионцам

9 февраля в Международный день стоматолога состоялось открытие двух новых лечебных кабинетов вне стен городской стоматологической поликлиники – в школе №9 и в Центре восстановительного лечения для детей «Жемчужинка».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева, исполняющий обязанности заместителя главы города по общим вопросам Александр Ломачинский, главный врач МЛПУ «Городская стоматологическая поликлиника» Альфрит Бикташев. Елена Николаевна Тюляева поздравила первых посетителей школьного стоматологического кабинета – учеников 2 б класса девятой школы с этим знаменательным событием:

-2011 год объявлен в Мегионе Годом здорового образа жизни и сегодня ему положено хорошее начало – мы открываем в вашей новой школе стоматологический кабинет, чтобы вы могли своевременно получать врачебную помощь и ваши зубки всегда были здоровыми.

Как рассказал главный врач городской стоматологической поликлиники Альфрит Бикташев, медицинское оборудование, установленное в новых стоматологических кабинетах, соответствует самым современным мировым стандартам, поэтому процесс лечения будет безболезненным, тем более, что работать на нём будут врачи высшей категории:

-Мы приближаем стоматологическую помощь к жителям. Ведь не у всех получается регулярно посещать зубного врача, а в школьном кабинете осмотр детей будет проводиться два раза в год, после чего, если есть необходимость, они будут приглашаться на лечение. Получать услуги по полису обязательного медицинского страхования в школьном стоматологическом кабинете смогут и учителя. Также открыт стоматологический кабинет в Центре восстановительного лечения для детей «Жемчужинка». В настоящее время родители могут воспользоваться его услугами, пока дети проходят лечебные процедуры.

Всего в городе теперь действуют девять таких кабинетов и еще один - в посёлке Высокий (в школе №6). К услугам пациентов - лечение, профилактический осмотр и консультации, остальные виды стоматологической помощи – удаление зубов, протезирование и т.д. проводятся в городской стоматологической поликлинике.

Управление информационной политики








Возврат к списку