09.02.2011  Просмотров: 2930

Учащиеся школы №6 в поселке Высокий отправлены на дополнительные каникулы

На очередном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии решалось - объявлять ли дополнительные каникулы в школах города в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

По данным «Роспотребнадзора», за истекшую неделю эпидпорог по заболеваниям превышен в 2,6 раза: 802 мегионца обратились в медучреждения с симптомами ОРВИ, 31-му - был поставлен диагноз гриппа. По статистике, им преимущественно болеет взрослая часть населения.

Стоит также отметить, что в некоторых классах мегионских школ количество учащихся, заболевших ОРВИ, превысило 20-процентный порог, в связи с чем в 15-ти из них был временно приостановлен образовательный процесс. В данное время он осуществляется через дистанционную систему. И буквально во время заседания поступила информация о том, что в школе №6 поселка Высокий были превышены допустимые показатели, поэтому с 8 февраля все ее учащиеся распущены на дополнительные каникулы. По этой же причине не ведутся занятия в Сибирском профессионально-педагогическом колледже.

По словам директора Департамента образования и молодежной политики Людмилы Сопко, в подведомственных учреждениях приняты экстренные меры по недопущению распространения вирусных инфекций. Полностью отменены массовые мероприятия, введен масочный режим и бахильная система посещения учреждений; два раза в день медработники проводят осмотр детей; в детских садах усилена С-витаминизация третьих блюд; в отсутствии учащихся воздух в помещениях обеззараживается.

Представители городских больниц и аптечной сети еще раз проинформировали членов комиссии о наличии в достаточном объеме и ассортименте противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты. Что касается последних, то горожане часто задают вопросы о завышенной стоимости медицинских масок. На сегодняшний день их можно приобрести в Мегионе за 5-8 рублей. Объясняется это тем, что цена производителя также варьируется в этом ценовом диапазоне, а наценка, которую аптеки устанавливают на маски, символична.

Исходя из создавшегося положения, заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева еще раз обратила внимание собравшихся на необходимость более плодотворного ведомственного взаимодействия с целью оперативного реагирования и принятия неотложных мер по стабилизации эпидемической ситуации на территории муниципального образования. Что касается введения в образовательных учреждениях карантина по гриппу и ОРВИ, участники заседания решили повременить с объявлением внеплановых каникул, поскольку положение дел на данный момент не критическое. Хотя у дирекции каждого образовательного учреждения есть право самостоятельно реагировать на происходящее в коллективе и регулировать образовательный процесс.

Управление информационной политики







Возврат к списку