09.02.2011  Просмотров: 3629

В аэропорт – только при наличии документа

Отдел взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации Мегиона информирует горожан, что постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля № 42 утверждены правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры.

С целью усиления мер авиационной безопасности теперь все, кому необходимо пройти в здание аэровокзала, должны предъявлять на контрольно-пропускном пункте свой паспорт или водительское удостоверение. Позаботьтесь об их наличии у себя, если вы отправляетесь в аэропорты провожать или встречать пассажиров. Кроме того, вылетающим пассажирам рекомендуется приезжать в аэропорт заблаговременно, чтобы не опоздать на рейс из-за прохождения досмотра.

По новым правилам предусматривается ограждение территорий аэропортов по всему периметру и введение других мер охраны этих объектов. Такое решение принято правительством в связи с недавним террористическим актом в московском аэропорту «Домодедово», где из-за взрыва погибли более тридцати человек и более ста ранены.

Управление информационной политики








Возврат к списку