07.02.2011  Просмотров: 2558

Готовимся к выборам: членов участковых избирательных комиссий ознакомили с предстоящей работой

В Мегионе состоялся расширенный семинар с участием членов территориальной избирательной комиссии и вновь сформированных участковых избирательных комиссий, которым предстоит вести работу по подготовке и проведению выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва.

На пленарной части семинара был рассмотрен круг вопросов, касающихся деятельности избирательных комиссий и решения других важных задач в рамках выборной кампании.

С 19 февраля участковые избирательные комиссии приступят к работе, с этого времени избиратели, обладающие активным избирательным правом, вправе прийти на свой участок и уточнить, внесены ли их фамилии в список участников голосования. График работы комиссий будет опубликован в городских средствах массовой информации.

Председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Гусейн-Заде обратил внимание участников мероприятия на то, что на предстоящих выборах не предусмотрено досрочного голосования, отсутствует минимальный порог явки избирателей, а в избирательных бюллетенях не будет графы «против всех». В день голосования мегионское подразделение Федеральной миграционной службы будет работать до 20.00 часов – такая мера предусмотрена для того, чтобы избиратели имели возможность получить паспорта в указанное время.

Напомним, что выборы депутатов окружной Думы пройдут в единый день голосования - 13 марта 2011 года. По Мегионскому одномандатному округу №6 зарегистрировано пять кандидатов, от политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России» и один самовыдвиженец. Кроме того, избирателям предстоит проголосовать по единому списку политических партий, а также для голосования по многомандатному округу.

Управление информационной политики








Возврат к списку