07.02.2011  Просмотров: 3220

Тарифы – под контроль!

Глава города Михаил Игитов считает своевременной инициативу фракции «Единая Россия» Думы ХМАО-Югры по разработке закона о мерах по улучшению условий жилищно-коммунального обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Об этом Михаил Сергеевич сообщил на совещании, состоявшемся в администрации Мегиона.

С заявлением о законодательной инициативе 31 января выступили депутат Государственной Думы РФ Владимир Асеев, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков и глава города Нижневартовск Борис Хохряков.

Промежуточные итоги работы Коммунальной инспекции, которая была создана по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой и поддержана региональным отделением партии «Единой России» показала неоднозначную ситуацию в сфере ЖКХ, которая требует принятия системных мер. Для этого фракция партии "Единая Россия" и инициировала разработку законодательного документа.

По словам депутатов, он должен способствовать повышению качества предоставления услуг в сфере ЖКХ, прозрачности работы управляющих компаний.

В законопроекте будет предусмотрена периодичность проведения проверок, возможность граждан непосредственно обращаться в Думу и обязанность организаций предоставлять необходимую информацию по депутатскому запросу. Также обсуждается вопрос о создании рабочей группы по организации контроля над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ при Думе ХМАО-Югры.

Предполагается, что уже в феврале закон будет рассмотрен в первом чтении.

Администрация Мегиона проблемам жилищно-коммунального комплекса уделяет первостепенное значение.

- Мы заинтересованы в том, чтобы граждане обладали полной информацией о деятельности предприятий ЖКК, отчётливо понимая, на что и как тратятся их деньги. Новый закон позволит сформировать понятную всем систему контроля за деятельностью управляющих компаний, будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере, - сказал глава города.

Управление информационной политики







Возврат к списку