07.02.2011  Просмотров: 2685

Банк тут ни при чём, или очередная уловка телефонных мошенников

Отдел внутренних дел Мегиона сообщает, что в последнее время в городе участились случаи телефонных мошенничеств и призывает горожан быть бдительными, чтобы не попасться на очередную уловку преступников.

В качестве примера приводится случай, когда женщине позвонил неизвестный и представившись работником банка сообщил, что в связи с проведением профилактических мероприятий, банковская карта клиента может быть заблокирована. Злоумышленник рекомендовал женщине сходить к ближайшему банкомату и, следуя его указаниям, подключить «Мобильный банкинг», а номер счета сообщить ему.

На попытку отказаться молодой человек вежливо настаивал, что это необходимо сделать именно сейчас, иначе через полчаса карточка будет заблокирована, а восстановление займет много времени. Женщина пошла на поводу у преступника сделав всё, о чём попросили. В результате с её счета исчезли 9 000 рублей.

Как правило, в таких случаях денежные средства перечисляются на телефонные номера, зарегистрированные в других регионах страны.

Милиция предостерегает, что ни в коем случае нельзя доверять сомнительным просьбам по телефону. Если звонок вызвал недоверие, то лучше обратиться в банк, который обслуживает Вашу карточку. Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в городской отдел внутренних дел по адресу: ул. Строителей, 13 либо позвоните по телефонам: 02, 3-00-02 или по телефону доверия 2-14-73.

Управление информационной политики








Возврат к списку