04.02.2011  Просмотров: 1889

Решать проблемы сообща

В конце января городской Совет общественных организаций Мегиона собрался, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и обсудить дальнейший план работы. Заседание общественников началось с информации председателя Территориальной избирательной комиссии Юрия Гусейн-Заде о выборах депутатов Думы ХМАО-Югры, которые намечены на 13 марта 2011 года.

Юрий Фридунович рассказал о процедуре голосования и той подготовительной работе, которая уже проведена в городе, призвал общественников выполнить свой конституционный долг, что должно выразиться в активном голосовании на избирательных участках в день выборов.

Об изменениях в федеральном и окружном законодательствах по обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами рассказал Владимир Раевский, начальник отдела организации здравоохранения и контроля качества медицинской помощи. Он познакомил общественников с нововведениями этого года. Они касаются рецептов на лекарства, их теперь можно оформить в электронном виде. Также Владимир Гарриевич отметил, что сегодня уже можно познакомиться с перечнем препаратов, которые льготники получают по федеральным и региональным спискам. Кроме того, члены Совета интересовались вопросами приобретения специфических лекарств.

При подведении итогов работы было отмечено, что к концу 2010 года в городе насчитывается более пятидесяти общественных объединений. Это политические, религиозные, национальные, культурно-просветительские, спортивные, молодёжные, школьные, благотворительные и профсоюзные объединения, которые, решая свои уставные задачи, представляют собой единую мощную общественную силу.

Присутствующие отметили, что сегодня представители общественности принимают активное участие в обсуждении вопросов местного значения уже на стадии принятия решения. Члены Горсовета на своих заседаниях рассматривали насущные вопросы в сфере ЖКХ, городского транспорта, образования, здравоохранения, безопасности. Актуальные вопросы жизнедеятельности города на заседаниях Совета неоднократно обсуждались с главой города Мегиона Михаилом Игитовым.

Председатель городского Совета общественников Андрей Дзюбинский назвал и слабые стороны в работе, на которые следует обратить внимание в текущем году.

- Нам всем предстоит большая работа по пропаганде гуманизма, уважения и терпимости к представителям многонационального городского сообщества, различным политическим и религиозным взглядам, - подчеркнул Андрей Павлович. - А лидерам общественных организаций необходимо более активно работать в своих коллективах, оперативно информировать членов организации о деятельности и решениях городского общественного Совета.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку