04.02.2011  Просмотров: 2915

В Мегионе обсудили ход подготовки к выборам депутатов Думы Югры

Исполняющий обязанности заместителя главы Мегиона по общим вопросам Александр Ломачинский провёл очередное заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов депутатов Думы Югры пятого созыва, которые состоятся 13 марта 2011 года.

Обсуждался ряд актуальных вопросов, в числе которых обеспечение пожарной безопасности помещений, где будут работать участковые избирательные комиссии и проходить голосование, а также бесперебойной подачи электроэнергии. Избирательные участки начнут работу с 19 февраля, каждый из них будет контролироваться милицией. Территориальная избирательная комиссия еженедельно вносит коррективы в базу данных регистра избирателей по Мегиону.

Председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Гусейн-Заде проинформировал присутствующих, что мегионцам предстоит выбрать одного из пяти зарегистрированных по одномандатному избирательному округу №6 кандидатов в депутаты. В их числе представители партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России», а также один самовыдвиженец.

Особенность этой кампании в том, что избирателям будут выданы три бюллетеня: для голосования по единому списку политических партий, а также для голосования по многомандатному и одномандатному округам. Всего в Законодательное Собрание автономного округа будут избраны 35 депутатов. Избиратели смогут проголосовать только в назначенный для этого день на избирательных участках, досрочного голосования на выборах депутатов окружной думы не предусмотрено.

На совещании было отмечено, что все подготовительные мероприятия в Мегионе проводятся согласно календарному плану Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и координационного совета при администрации города.

Управление информационной политики








Возврат к списку