02.02.2011  Просмотров: 5116

Рабочее утро главы Мегиона

В понедельник глава города Михаил Игитов провел очередное аппаратное совещание с участием заместителей, руководителей структурных подразделений администрации Мегиона.

Особое внимание было уделено вопросу профессиональной подготовки муниципальных служащих. Как отметил и.о. заместителя главы города по общим вопросам Александр Ломачинский, по итогам проведенной аттестации 22-х сотрудников городской администрации четверо были признаны не соответствующими занимаемой должности. Один из них увольняется, трое дали согласие о переводе на нижестоящие должности.

Глава города, комментируя эту информацию, отметил, что профессиональному уровню специалистов и впредь будет уделяться особое внимание. Это связано с активным внедрением информационных технологий в сферу муниципального управления, растущими требованиями к качеству муниципальных услуг.

На совещании был утверждён план основных мероприятий на неделю. В том числе заселение дома-новостройки по проспекту Победы, совещание с руководителями объектов торговли, размещённых в подвальных помещениях многоквартирных домов, заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в думу ХМАО-Югры, мероприятия, направленные на повышение качества предоставления коммунальных услуг и обеспечение контроля за обоснованностью тарифов на услуги ЖКК. Среди событий недели и работа окружной конкурсной комиссии. Мегион по ряду показателей вошёл в число лидеров конкурса среди муниципалитетов Югры на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу. Комиссии предстоит наглядно оценить организацию работы по военно-патриотическому воспитанию в муниципальных учреждениях нашего города.

Глава города задал вопрос о проделанной работе по переводу муниципальных учреждений, как это предписывает закон, в иные организационные формы. По словам директора департамента муниципальной собственности Марианны Тараевой, распоряжением администрации города утвержден перечень учреждений, статус которых необходимо сменить до 1 января 2012 года. На сегодняшний день статус автономных некоммерческих организаций присвоен новой образовательной школе №9 и комбинату общественного питания. Все остальные учреждения завершают подготовительные мероприятия. Вопрос находится под постоянным контролем специалистов администрации города и в ближайшее время должен быть решен.

По окончании аппаратного совещания Михаил Игитов встретился с журналистами городских средств массовой информации. В беседе он еще раз остановился на наиболее важных для города и его жителей проблемах, путях их решения и дал личную оценку последним событиям. Отвечая на вопросы корреспондента телекомпании «Акцент» Михаил Игитов подчеркнул, что теракт в «Домодедово» послужил очередным тревожным сигналом к усилению бдительности всех органов власти и граждан. В связи с этим в Мегионе усилена охрана объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.

Глава города сообщил журналистам о проделанной администрацией работе по подготовке к проведению аукциона на строительство нового детского сада (это будет один из первых аукционов, который пройдёт в электронном виде), завершению строительства спорткомплекса «Олимп», а также изысканию дополнительных средств на реконструкцию детского сада «Теремок».

Также были затронуты такие актуальные темы, как рост коммунальных тарифов и цен на продукты питания, жилищное строительство, подготовка к проведению выборов и многое другое. Подробный материал о встрече главы города с журналистами будет опубликован в пятничном выпуске газеты «Мегионские новости».

Управление информационной политики








Возврат к списку