01.02.2011  Просмотров: 1943

За отказ от предоставления сведений - штраф

С декабря прошлого года мегионским владельцам малых предприятий и индивидуальным предпринимателям стали приходить по почте конверты с бланками статистического наблюдения, которые необходимо заполнить и передать в местную службу статистики до 1 апреля 2011 года.

По информации начальника Мегионского отдела сбора и обработки статистической информации Хантымансийскстата Ольги Коцубей, в регионе началась кампания по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Такое мероприятие в России будет проводиться регулярно один раз в пять лет, начиная с 2010 года.

О.Коцубей уточнила, что перечень интересующих Росстат вопросов зависит от типа и масштабов предприятия, однако большинство из них - универсальные. В анкете указывается выручка предприятия, численность сотрудников или наемных работников, основные фонды и т.п.

После обработки эти данные позволят объективно оценивать состояние малого и среднего бизнеса в целом по стране и в регионах, будут способствовать прогнозированию экономики и разработке мер государственной поддержки предпринимательства.

Особенность кампании в том, что бизнесмены обязаны предоставить запрашиваемые сведения сами. В противном случае за информацией к ним придут переписчики. Если и эта мера не возымеет действия, то к предпринимателю будут применены меры административного воздействия в виде штрафа размером до пяти тысяч рублей.

Управление информационной политики








Возврат к списку