31.01.2011  Просмотров: 2370

Для чего необходим «Торговый реестр»?

В декабре 2010 года в России был принят Федеральный закон об основах государственного регулирования торговой деятельности, согласно которому органам государственной власти субъектов РФ вменена обязанность формирования торгового реестра.

По информации начальника отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона Татьяны Смашко, в городе запланированы мероприятия по реализации требований закона.

Предпринимателям города рекомендовано до 3 марта 2011 года предоставить сведения, необходимые для формирования Торгового реестра ХМАО - Югры. Эти данные позволят отследить тенденции развития потребительского рынка в регионе в целом и в каждом муниципальном образовании. Станет видно, каких товаров достаточно, а каких - нет. Кроме того, эти сведения будут учитываться при разработке городской программы поддержки предпринимательства.

- Мы призываем всех предпринимателей отнестись с пониманием важности проводимой работы и представить в администрацию города информацию о хозяйствующем субъекте, – дополнила Т.И.Смашко.

Образец торгового реестра, форма заявления и перечень прилагаемых к нему документов размещены на сайте администрации Мегиона в разделах «Торговый реестр» и «Отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства». Консультации можно получить по телефонам – 3-17-30 и 4-34-24.

Управление информационной политики








Возврат к списку